Классическая сливочная панна-котта

Панна котта десерт

Классическая панна-котта – это невероятно нежный и сливочный итальянский десерт, который покоряет своей простотой и изысканностью. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и легкой технологии приготовления, каждый может удивить себя и своих гостей этим восхитительным блюдом.

Ингредиенты для классической сливочной панна-котты

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 4 листа желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление классической сливочной панна-котты

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Замоченный желатин растопить в микроволновке (или в кастрюле на слабом огне) до полного растворения.
  4. Влить растопленный желатин в горячие сливки и тщательно перемешать.
  5. Перелить смесь в формочки для панна-котты или креманки, разровнять поверхность.
  6. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы застыла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки с повышенной жирностью. Перед подачей панна-котту украсить взбитыми сливками, ягодами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты