Классическая скоблянка

Скоблянка

Классическая скоблянка — это традиционное русское блюдо из картофеля, который жарится на сковороде до хрустящей корочки. Ее простая и доступная рецептура делает ее любимым блюдом в семьях по всей России.

Ингредиенты для классической скоблинки

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление классической скоблинки

  1. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
  2. В миске смешайте натертый картофель с мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  5. Жарьте скоблинку с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Совет: Для более пышной текстуры можно добавить в картофельную смесь немного разрыхлителя. Также, к готовой скоблянке отлично подойдут различные соусы, например, сметано-луковый или томатный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: