Классическая скоблянка — это традиционное русское блюдо из картофеля, который жарится на сковороде до хрустящей корочки. Ее простая и доступная рецептура делает ее любимым блюдом в семьях по всей России.
Ингредиенты для классической скоблинки
- Картофель — 500 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классической скоблинки
- Картофель почистите и натрите на крупной терке.
- В миске смешайте натертый картофель с мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя лепешки толщиной около 1 см.
- Жарьте скоблинку с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Совет: Для более пышной текстуры можно добавить в картофельную смесь немного разрыхлителя. Также, к готовой скоблянке отлично подойдут различные соусы, например, сметано-луковый или томатный.