Классическая шурпа с морковью

Суп Шурпа с говядиной

Шурпа – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной подачей. Классическая шурпа с морковью готовится на мясном бульоне с добавлением овощей, специй и зелени. Это сытное и теплое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего мяса
  • 2 крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза)
  • растительное масло
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук – полукольцами, картофель – кубиками.
  3. Добавить в бульон лук и морковь, варить еще 30 минут.
  4. К луку и моркови добавить картофель, томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Варить 15-20 минут.
  5. Чеснок очистить и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  6. Подавать шурпу горячей с свежей зеленью.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно использовать бульон из говяжьих костей. Также в шурпе допускается добавить другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или паприку. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: