Классическая шаурма

Шаурма шаверма Донер

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое покорило сердца многих благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности. Несмотря на то, что шаурму можно найти в самых разных вариациях, классический рецепт остается любимым многими.

Ингредиенты для классической шаурмы

  • Лаваш
  • Мясо (говядина, курица или баранина)
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление классической шаурмы

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с добавлением лука до готовности.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы и лук.
  3. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или над открытым огнем.
  4. Выложите мясо на лаваш, добавьте нарезанные овощи, кетчуп и майонез по вкусу.
  5. Сверните лаваш плотно рулетом и разрежьте его на 2-3 части.

Для более яркого вкуса можно добавить в шаурму свежую зелень, такие как петрушка, кинза или укроп. Также вместо покупных кетчупа и майонеза можно приготовить их самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты