Классическая сельдь под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Классическая сельдь под шубой – это легендарное блюдо русской кухни, которое покоряет своей вкусовой гармонией и привлекательным внешним видом. Слои картофеля, моркови, свеклы и яиц, украшенные кусочками соленых сельди, создают настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • Соленая сельдь: 1 шт.
  • Картофель: 4 средних
  • Морковь: 2 средние
  • Свекла: 2 средние
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Отварите овощи: Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. Снимите кожицу с картофеля и моркови.
  2. Измельчите овощи: Протрите отваренные овощи через сито или измельчите в пюре.
  3. Отварите яйца: Отварите яйца вкрутую, затем очистите их.
  4. Измельчите яйца: Измельчите вареные яйца до состояния пюре.
  5. Соберите салат: На блюдо выложите слой картофельного пюре. Смажьте его майонезом. Поверх картошки выложите слой морковного пюре, смажьте майонезом. Затем идет слой свекольного пюре с майонезом.
  6. Выложите сельдь: На поверхность слоя свеклы выложите кусочки соленой сельди.
  7. Завершите слоями: Сверху на сельдь выложите слой измельченных яиц. Накройте салат второй порцией картофельного пюре и смажьте майонезом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в каждый слой немного горчицы или уксуса. При желании, украсить блюдо зеленью, веточками петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: