Классическая сахарная глазурь

Сахарная помадка глазурь для куличей

Классическая сахарная глазурь — это простейший и универсальный рецепт, который используется для украшения и декорирования различных десертов. Она обладает невероятно нежным вкусом и кремообразной текстурой, делая любое блюдо более аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока или воды
  • Щепотка лимонного сока (необязательно)
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порции Достаточно для покрытия небольшого торта или кучи макарон
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сахарную пудру с молоком (или водой). Начинайте с 2 столовых ложек жидкости и добавляйте по немного, пока не получится глазурь нужной консистенции.
  2. Добавьте щепотку лимонного сока (это поможет предотвратить кристаллизацию сахара) и хорошо перемешайте.
  3. Глазурь готова! Ее можно использовать сразу для украшения десертов.

Важно помнить, что консистенция глазури зависит от количества жидкости, которую вы добавите. Для более густой глазури используйте меньше молока, для более жидкой – больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты