Классическая пышная шарлотка с яблоками

Шарлотта пирог

Шарлотка с яблоками – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежная, воздушная выпечка с сочными кусочками яблок – идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышности.
  3. Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать.
  4. Добавить нарезанные яблоки к тесту и аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто с яблоками.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или других специй к яблокам. После выпекания шарлотку посыпать сахарной пудрой и подавать горячей или теплой с чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты