Классическая полента с сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Ее основа – мягкая полента с добавлением рассыпчатого сыра, создающая удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра чеддер (или аналогичного)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Протереть картофель через сито.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко и довести до кипения.
- Постепенно всыпать протертый картофель в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить поленту на медленном огне 15-20 минут, помешивая время от времени. Посолить и поперчить по вкусу.
- В конце приготовления добавить в кастрюлю измельчённый сыр чеддер. Перемешать до полного растворения сыра.
- Готовую поленту разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Сыр для этой поленты лучше выбирать нежный и плавящийся. Подавать блюдо можно с хрустящим хлебом или овощным салатом.