Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Полента — это классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, которое готовится на воде или молоке и имеет кремовую консистенцию. В этой рецептуре мы добавим кусочки ароматного бекона и свежего тимьяна для неповторимого вкуса.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 500 мл воды или молока
  • 100 г бекона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла (для подачи)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  2. В кастрюле доведите воду (или молоко) до кипения. Постепенно всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите поленту под крышкой, постоянно помешивая, около 20-25 минут. Полента должна стать густой и однородной.
  4. Добавьте обжаренный бекон, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и подавайте поленту горячей, украсив кусочками сливочного масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту немного пармезана или другого твердого сыра. Тимьян можно заменить на другую ароматную зелень, например, розмарин или базилик. Подавайте поленту как самостоятельное блюдо или с мясом или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты