Полента — это классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, которое готовится на воде или молоке и имеет кремовую консистенцию. В этой рецептуре мы добавим кусочки ароматного бекона и свежего тимьяна для неповторимого вкуса.
Ингредиенты
- 100 г кукурузной муки
- 500 мл воды или молока
- 100 г бекона
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла (для подачи)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- В кастрюле доведите воду (или молоко) до кипения. Постепенно всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Убавьте огонь до минимума и варите поленту под крышкой, постоянно помешивая, около 20-25 минут. Полента должна стать густой и однородной.
- Добавьте обжаренный бекон, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и подавайте поленту горячей, украсив кусочками сливочного масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту немного пармезана или другого твердого сыра. Тимьян можно заменить на другую ароматную зелень, например, розмарин или базилик. Подавайте поленту как самостоятельное блюдо или с мясом или рыбой.