Классическая подливка из томатной пасты с мукой – это универсальный соус, который станет основой для многих блюд. Ее густой вкус и насыщенный цвет прекрасно дополняют макароны, мясо, рыбу и овощи.
Ингредиенты
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать муку, хорошо размешать и прожаривать еще 2 минуты.
- Залить горячей водой, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного томатного сока или сушенных трав. Также вы можете варьировать количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.