Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Подлив из лука майонеза и моркови

Классическая подливка из томатной пасты с мукой – это универсальный соус, который станет основой для многих блюд. Ее густой вкус и насыщенный цвет прекрасно дополняют макароны, мясо, рыбу и овощи.

Ингредиенты

  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Всыпать муку, хорошо размешать и прожаривать еще 2 минуты.
  4. Залить горячей водой, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить соль и сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного томатного сока или сушенных трав. Также вы можете варьировать количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: