Классическая пита в мультиварке

Хлеб в пароварке

clássica pita — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. В мультиварке питу можно приготовить за считанные минуты, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи — ½ чайной ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешать воду, соль и дрожжи. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавить муку к дрожжевой смеси и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  4. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 5-7 мм.
  5. Выложить лепешки в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Жарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Если тесто получилось слишком липким, можно добавить ещё немного муки. Готовые лепешки можно хранить в теплом месте или в холодильнике. Перед подачей можно слегка подогреть их на сковороде или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: