clássica pita — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или перекуса. В мультиварке питу можно приготовить за считанные минуты, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи — ½ чайной ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В большой миске смешать воду, соль и дрожжи. Дать постоять 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся.
- Добавить муку к дрожжевой смеси и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 5-7 мм.
- Выложить лепешки в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Жарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Если тесто получилось слишком липким, можно добавить ещё немного муки. Готовые лепешки можно хранить в теплом месте или в холодильнике. Перед подачей можно слегка подогреть их на сковороде или в микроволновке.