Печеночная запеканка — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г печёнки (говяжья или свиная)
- 3 средние луковицы
- 2 моркови
- 100 г сыра твердого
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Печёнку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печёнку и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Морковь добавить к печени и луку, тушить всё вместе еще 5-7 минут.
- В миске смешать яйца с молоком, посолить и поперчить. Добавить муку (около 2 столовых ложек) и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Печёночную смесь выложить в форму для запекания, залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Печень можно предварительно отварить, чтобы она была мягче. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед отправкой в духовку можно сбрызнуть запеканку немного водой.