Классическая печеночная запеканка

Печеночная запеканка

Печеночная запеканка — это сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Она отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г печёнки (говяжья или свиная)
  • 3 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра твердого
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Печёнку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печёнку и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Морковь добавить к печени и луку, тушить всё вместе еще 5-7 минут.
  4. В миске смешать яйца с молоком, посолить и поперчить. Добавить муку (около 2 столовых ложек) и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  5. Печёночную смесь выложить в форму для запекания, залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Печень можно предварительно отварить, чтобы она была мягче. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед отправкой в духовку можно сбрызнуть запеканку немного водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты