Классическая пастила из яблок

Пастила яблочная

Пастила из яблок — это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши предки. Она получается удивительно нежной и воздушной, с легкой фруктовой кислинкой. Попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях — вы будете приятно удивлены ее вкусом!

Ингредиенты

  • 4 кг яблок
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа 30 минут + время для высыхания

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  2. В кастрюле смешать нарезанные яблоки, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить около 1 часа, помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
  3. Когда яблочная масса загустеет, снять ее с огня и протереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
  4. Полученную массу вылить на пергаментную бумагу, разровнять тонким слоем (толщина примерно 2 мм) и оставить в сухом прохладном месте для полного высыхания.

Пастила лучше всего хранится в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. Чтобы пастила не пригорела, необходимо постоянно ее помешивать во время варки. Если у вас нет сита, можно протереть яблочную массу через марлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты