Классическая паста с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Классическая паста с сосисками в томатном соусе — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Его легко адаптировать к своим вкусам, добавляя различные овощи или специи.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г сосисок (лучше взять не копченые)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Поставить воду для варки пасты на огонь. Добавить соль и закипятить.
  2. Пока вода кипятится, обжарить измельченный лук с чесноком на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавить сосиски к луку и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить томатный соус, посолить, поперчить и добавить орегано (по желанию). Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, помешивая.
  5. Добавить в кастрюлю с соусом вареную пасту. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сухого красного вина или томатной пасты. Также можно нарезать свежую зелень (например, петрушку) и посыпать ею готовое блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты