Классическая паста с морепродуктами и соусом песто

Спагетти паста с креветками и песто

Классическая паста с морепродуктами и соусом песто — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Сочетание свежих морепродуктов, насыщенного вкуса песто и нежной пасты создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Пасты с морепродуктами и соусом песто

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 100 г готового соуса песто
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты с морепродуктами и соусом песто

  1. 10 минут: Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Пока варится паста, очистить чеснок и мелко его порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не пережаривать!).
  3. 3 минуты: Добавить к чесноку морепродукты и жарить до готовности (креветки должны стать розовыми, кальмары — прозрачными, мидии раскрыться).
  4. 2 минуты: Добавить готовый соус песто в сковороду с морепродуктами и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. 1 минута: Слить воду с пасты, добавить ее на сковородку к морепродуктам и соусу. Перемешать до однородности.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина или рыбного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: