Классическая паста с морепродуктами и соусом песто — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Сочетание свежих морепродуктов, насыщенного вкуса песто и нежной пасты создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для Пасты с морепродуктами и соусом песто
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г свежих морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 100 г готового соуса песто
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты с морепродуктами и соусом песто
- 10 минут: Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Пока варится паста, очистить чеснок и мелко его порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не пережаривать!).
- 3 минуты: Добавить к чесноку морепродукты и жарить до готовности (креветки должны стать розовыми, кальмары — прозрачными, мидии раскрыться).
- 2 минуты: Добавить готовый соус песто в сковороду с морепродуктами и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- 1 минута: Слить воду с пасты, добавить ее на сковородку к морепродуктам и соусу. Перемешать до однородности.
- Подавать горячей, украсив зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина или рыбного бульона.