Классическая паста с фаршем

Болоньезе паста болоньезе

Классическая паста с фаршем — это простой, но вкусный и сытный рецепт, который покорит всех домашних. Это блюдо готовится достаточно быстро и доступно всем, даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты для классической пасты с фаршем

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 500 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление классической пасты с фаршем

  1. Заварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время, как варится паста, приготовить соус**. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить фарш в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не потеряет розовый цвет (7-10 минут).
  4. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец. Размешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Слить пасту в дуршлаге. Добавить ее к соусу с фаршем и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пряностей, например, паприку, орегано или базилик. Подавать пасту с сырым сыром пармезан и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: