Классическая паста с фаршем — это простой, но вкусный и сытный рецепт, который покорит всех домашних. Это блюдо готовится достаточно быстро и доступно всем, даже новичкам в кулинарии.
Ингредиенты для классической пасты с фаршем
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 500 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 200 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классической пасты с фаршем
- Заварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- В то время, как варится паста, приготовить соус**. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить фарш в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не потеряет розовый цвет (7-10 минут).
- Добавить томатную пасту, воду, соль и перец. Размешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Слить пасту в дуршлаге. Добавить ее к соусу с фаршем и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или пряностей, например, паприку, орегано или базилик. Подавать пасту с сырым сыром пармезан и свежей зеленью.