Классическая паста птитим в томатах

Птитим с креветками

Паста Птитим в томатах – это классическое итальянское блюдо, которое ценится за свою простоту и яркий вкус. Благодаря особой форме пасты Птитим отлично впитывает соус, а ароматные томаты добавляют блюду свежести и пикантности. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, даже если у вас ограниченный набор кухонных принадлежностей.

Ингредиенты для Пасты Птитим

  • 200 г пасты Птитим
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Подавать можно с тертым сыром Пармезан.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты Птитим

  1. 1. Подготовка ингредиентов: Лук и чеснок мелко нарезать. Если используете свежие томаты, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. 2. Обжаривание: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. 3. Соус: Добавить томаты в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. 4. Отварить пасту: В это время вскипятить воду в большой кастрюле с солью. Добавить пасту Птитим и варить согласно инструкции на упаковке (около 8-10 минут).
  5. 5. Соединить ингредиенты: Отваренную пасту слить в дуршлаг, но не промывать. Добавить пасту в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца чили или измельченный базилик. При подаче можно посыпать пасту тертым сыром Пармезан для более насыщенного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: