Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое покорило сердца любителей пасты во всем мире. Несмотря на свою простоту, карбонара невероятно вкусная и сытная благодаря сочетанию сливочного крема, пряностей и щедрого количества сыра пекорино романо.
Ингредиенты
- 300 гр спагетти или другой длинной пасты
- 150 гр копченого бекона
- 2 яйца
- 50 гр сыра пекорино романо, натертого
- 3 ст. ложки жирных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большой котел с соленой водой и варите спагетти до состояния al dente.
- Пока вода кипит, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- В миске взбейте яйца с пекорино романо, сливками, солью и перцем.
- Сцедите пасту, сохранив немного воды для соуса.
- Переложите горячую пасту в миску с яично-сырным соусом, быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного отварной воды, если соус слишком густой.
- Подавайте карбонару сразу же, посыпав свежим черным перцем и оставшимся беконом.