Классическая паста карбонара

Итальянская паста карбонара

Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое покорило сердца любителей пасты во всем мире. Несмотря на свою простоту, карбонара невероятно вкусная и сытная благодаря сочетанию сливочного крема, пряностей и щедрого количества сыра пекорино романо.

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти или другой длинной пасты
  • 150 гр копченого бекона
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра пекорино романо, натертого
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большой котел с соленой водой и варите спагетти до состояния al dente.
  2. Пока вода кипит, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. В миске взбейте яйца с пекорино романо, сливками, солью и перцем.
  4. Сцедите пасту, сохранив немного воды для соуса.
  5. Переложите горячую пасту в миску с яично-сырным соусом, быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного отварной воды, если соус слишком густой.
  6. Подавайте карбонару сразу же, посыпав свежим черным перцем и оставшимся беконом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: