Классическая паста-хумус – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание кремового хумуса с хрустящей пастой создает удивительный контраст текстур, а яркий аромат свежих овощей дополнит этот гастрономический шедевр.
Ингредиенты для классической пасты-хумус
- 200 г пасты
- 1 банка хумуса (300 г)
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанный кубиками
- 1/4 пучка зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 помидор, порезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление классической пасты-хумус
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
- Пока варится паста, смешать хумус, перец, зеленый лук, помидор, оливковое масло, соль и черный перец в большой миске.
- Добавить отваренную пасту к хумусу и перемешать до равномерного распределения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежемолотого имбиря. Также, вместо красного перца можно использовать другие овощи по вашему вкусу, например, огурец или кабачок.