Классическая панна-котта с сиропом

Панна-котта – это итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежностью и легкостью. Это классическое блюдо из кремообразного заварного молока, которое получается невероятно нежным благодаря желатину. Панна-котту подают с различными сиропами, фруктами или соусами.

Ингредиенты для панна-котты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин + 3 часа для охлаждения

Приготовление панна-котты

  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, не доводя до закипания.
  2. В миске взбить желтки, добавить желатин, смоченный в холодной воде. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  3. Полученную массу вылить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть до консистенции густой сметаны.
  4. Перелить панна-котту по формочкам (например, стаканам или ramekins) и охладить в холодильнике минимум 3 часа.

Для того чтобы панна-котта получилась максимально нежной, желатин нужно растворять в холодной воде строго по инструкции на упаковке. Важно не переваривать заварную основу, иначе она может приобрести неприятный вкус и консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: