Классическая панакота в домашних условиях

Панна котта десерт

Панакота — это знаменитый итальянский десерт, который покоряет своей простотой и нежностью. Это кремообразное лакомство, приготовленное с помощью молока или сливок и желатина, обладает изумительным вкусом и нежной текстурой. В домашних условиях его приготовить совсем несложно, а результат точно порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты для классической панакоты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 100 мл холодной воды
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление классической панакоты

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  3. Добавить набухший желатин в молоко и хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Перелить панакоту в формы для запекания или креманки.
  5. Убрать в холодильник на 4 часа, или пока она не застынет.

При подаче панакота можно украсить ягодами, взбитыми сливками, фруктовым соком или шоколадным соусом. Чтобы убедиться, что желатин полностью растворился, после добавления в молоко можно прокипятить его пару секунд. Также можно использовать разные виды молока: коровье, кокосовое, овсяное – это придаст панакоте интересные вкусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты