Классическая пахлава на маргарине

Турецкая кухня баклава пахлава

Пахлава – это потрясающее мусульманское лакомство, которое покоряет своей хрустящей текстурой и медовым вкусом. Она считается одним из самых популярных десертов на Ближнем Востоке и в странах бывшего СССР. Классический рецепт пахлавы с маргарином не менее вкусен, чем с маслом, и доступен для любого кулинара.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 г сахарного песка
  • 200 г маргарина
  • 150 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
  • 200 г грецких орехов, измельченных
  • 150 г фисташек, измельченных
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахарного сиропа (рецепт ниже)
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку, сахар, соль и корицу. Добавить кусочки холодного маргарина и быстро перемешать руками до образования крошки. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким.
  2. Раскатка теста: Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
  3. Сборка пахлавы: На каждый пласт теста равномерно распределить слой измельченных орехов, немного прижимая их руками. Затем накрыть другим слоем теста и повторить процесс с остальными слоями теста.
  4. Вырезание: Сформированный пирог разрезать на ровные треугольники или квадраты (зависит от формы пахлавы).
  5. Обжарка и сироп: Выложить пахлаву в смазанную маслом форму. Смазать ее сверху растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
  6. Подача: Горячую пахлава полить горячим сахарным сиропом (рецепт ниже), дать немного остыть и подавать к столу.

Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 стакан сахара с 1 стаканом воды. Довести до кипения, уварить на медленном огне до загустения (примерно 5-7 минут), снять с огня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты