Классическая острая аджика

Аджика Грузинская Абхазская

Классическая острая аджика – это невероятно ароматная и вкусная приправа, которая станет настоящим украшением любого стола. С ней можно разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или просто намазать на свежий хлеб. Ее яркий острый вкус и неповторимый аромат — это то, что делает аджику любимым соусом многих людей.

Ингредиенты для классической острой аджики

  • 200 г красных перцев чили (по желанию можно добавить другие виды)
  • 50 г чеснока
  • 100 г свежей зелени укропа (можно заменить петрушкой или смесью трав)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление классической острой аджики

  1. Перцы чили тщательно вымыть и обсушить. Снять плодоножки, удалить семена (если хотите сделать аджику не очень острой). Поместить перцы в чашу блендера.
  2. К перцам добавить чеснок, зелень, соль, сахар. Измельчить все до однородной пасты.
  3. Влить растительное масло и еще раз измельчить.
  4. Готовую аджику переложить в стерилизованные банки или контейнеры и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Аджика прекрасно подходит для тех, кто любит острую пищу. Если вам кажется, что рецепт слишком острый, можно уменьшить количество перцев чили или добавить больше зелени. Также аджику можно хранить в замороженном виде – тогда она прослужит вам дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: