Классическая окрошка с редиской на квасе по-домашнему

Окрошка на квасе

Окрошка – это классическое русское летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркую погоду. Идеально подходит для пикника или семейного обеда. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классической окрошки с редиской на квасе по-домашнему.

Ингредиенты

  • 500 г свежей редьки
  • 3 картофелины
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 литр кваса
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить до готовности. Остывшие картофель нарезать кубиками, яйца – тонкими ломтиками.
  2. Редьку натереть на мелкой терке, огурцы – соломкой, лук мелко порезать.
  3. Смешать в большой миске редьку, огурец, лук, картофель и яйца.
  4. Влить квас, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать свежей зеленью и дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний квас, приготовленный из ржаной муки. Для пикантности можно добавить в окрошку немного горчицы или вареного красного перца. Подавайте окрошку с кусочком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: