Окрошка – это классическое русское летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркую погоду. Идеально подходит для пикника или семейного обеда. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классической окрошки с редиской на квасе по-домашнему.
Ингредиенты
- 500 г свежей редьки
- 3 картофелины
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 литр кваса
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и яйца отварить до готовности. Остывшие картофель нарезать кубиками, яйца – тонкими ломтиками.
- Редьку натереть на мелкой терке, огурцы – соломкой, лук мелко порезать.
- Смешать в большой миске редьку, огурец, лук, картофель и яйца.
- Влить квас, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и дать окрошке настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний квас, приготовленный из ржаной муки. Для пикантности можно добавить в окрошку немного горчицы или вареного красного перца. Подавайте окрошку с кусочком свежего хлеба.