Классическая нуга — это нежное, тающее во рту лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Ее неповторимый вкус и аромат завораживают и оставляют неизгладимое впечатление. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую домашнюю нугу, которая ничем не уступает магазинным аналогам.
Ингредиенты для классической нуги
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 50 г арахиса (можно заменить любым другим орехом)
- 2 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление классической нуги
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Варите сироп на среднем огне 8-10 минут до тех пор, пока он не станет густым и начнет тянуться за ложкой.
- Добавьте в сироп арахис, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.
- Продолжайте варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы нуга приобрела однородную текстуру.
- Выложите горячую нугу на подпыленную маслом поверхность или силиконовый коврик и разровняйте ее лопаткой.
- Оставьте нугу остывать при комнатной температуре до полного застывания (примерно 2 часа).
Для того, чтобы нуга не пригорела к кастрюле, используйте посуду с толстым дном. Помните, что горячая нуга очень липкая, поэтому работайте осторожно и используйте защитные перчатки.