Классическая нуга

Нуга восточные сладости

Классическая нуга — это нежное, тающее во рту лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Ее неповторимый вкус и аромат завораживают и оставляют неизгладимое впечатление. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую домашнюю нугу, которая ничем не уступает магазинным аналогам.

Ингредиенты для классической нуги

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 50 г арахиса (можно заменить любым другим орехом)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 40 мин

Приготовление классической нуги

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Варите сироп на среднем огне 8-10 минут до тех пор, пока он не станет густым и начнет тянуться за ложкой.
  3. Добавьте в сироп арахис, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы нуга приобрела однородную текстуру.
  5. Выложите горячую нугу на подпыленную маслом поверхность или силиконовый коврик и разровняйте ее лопаткой.
  6. Оставьте нугу остывать при комнатной температуре до полного застывания (примерно 2 часа).

Для того, чтобы нуга не пригорела к кастрюле, используйте посуду с толстым дном. Помните, что горячая нуга очень липкая, поэтому работайте осторожно и используйте защитные перчатки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты