Классическая морковка по-корейски

Салат морковча

Морковка по-корейски – это популярное и любимое блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное закуска, так и дополнение к различным основным блюдам. Его остро-сладкий вкус и хрустящая текстура делают его особенно желанным в холодное время года.

Ингредиенты для классической морковки по-корейски

  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление классической морковки по-корейски

  1. Морковь очистить и натереть тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой миске смешать морковь, лук, соль, сахар, уксус, растительное масло и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  3. Переложить маринованную морковь в чистую стерилизованную банку или контейнер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного молотого имбиря или чеснока к маринаду. Перед подачей украсить морковь по-корейски семенами кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: