Морковка по-корейски – это популярное и любимое блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное закуска, так и дополнение к различным основным блюдам. Его остро-сладкий вкус и хрустящая текстура делают его особенно желанным в холодное время года.
Ингредиенты для классической морковки по-корейски
- Морковь – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классической морковки по-корейски
- Морковь очистить и натереть тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать морковь, лук, соль, сахар, уксус, растительное масло и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
- Переложить маринованную морковь в чистую стерилизованную банку или контейнер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного молотого имбиря или чеснока к маринаду. Перед подачей украсить морковь по-корейски семенами кунжута.