Классическая морковь по-корейски – это изысканное блюдо, которое покорит любого своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Это традиционное корейское блюдо отлично подходит в качестве закуски, а также гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
- Крайняя острота – по вкусу
Калорийность | ≈ 45 ккал/100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на специальной корейской терке.
- В миску с морковью добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Через указанное время добавить семена кунжута и красную острый перец по вкусу. Еще раз перемешать.
Для усиления вкуса моркови можно добавить немного имбиря или кориандра. Также, для более яркой окраски используйте свежий сок лимона или лайма.