Классическая морковь по-корейски

Корейски морковча

Классическая морковь по-корейски – это изысканное блюдо, которое покорит любого своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Это традиционное корейское блюдо отлично подходит в качестве закуски, а также гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка
  • Крайняя острота – по вкусу
Калорийность ≈ 45 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на специальной корейской терке.
  2. В миску с морковью добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. Через указанное время добавить семена кунжута и красную острый перец по вкусу. Еще раз перемешать.

Для усиления вкуса моркови можно добавить немного имбиря или кориандра. Также, для более яркой окраски используйте свежий сок лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты