Лапша по-китайски – это классическое и любимое блюдо многих людей. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно насыщенным и ароматным благодаря комбинации овощей, мяса и соевого соуса. В мультиварке лапшу можно приготовить особенно легко и быстро.
Ингредиенты
- Лапша – 300 г
- Куриное филе – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Специи: соль, черный перец, красный молотый перец (по вкусу)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь – полукольцами, капусту – тонкой соломкой.
- В мультиварке с помощью функции Жарка разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (5 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать капусту и жарить все вместе 2 минуты.
- В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Залить полученную смесь в мультиварку.
- Добавить лапшу и залить ее горячей водой по указаниям на упаковке. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 10-12 минут (зависит от толщины лапши).
- По окончании программы открыть крышку и перемешать содержимое. Если нужно, можно добавить еще немного воды.
Для приготовления блюда можно использовать другие виды мяса: свинину, говядину или морепродукты. Вместо капусты можно добавить стручковую фасоль, брокколи или огурец. По желанию можно добавить в лапшу щепотку красного молотого перца для пикантности.