Классическая лапша по-китайски в мультиварке

Лапша сердечком

Лапша по-китайски – это классическое и любимое блюдо многих людей. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно насыщенным и ароматным благодаря комбинации овощей, мяса и соевого соуса. В мультиварке лапшу можно приготовить особенно легко и быстро.

Ингредиенты

  • Лапша – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи: соль, черный перец, красный молотый перец (по вкусу)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь – полукольцами, капусту – тонкой соломкой.
  2. В мультиварке с помощью функции Жарка разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (5 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать капусту и жарить все вместе 2 минуты.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Залить полученную смесь в мультиварку.
  6. Добавить лапшу и залить ее горячей водой по указаниям на упаковке. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 10-12 минут (зависит от толщины лапши).
  7. По окончании программы открыть крышку и перемешать содержимое. Если нужно, можно добавить еще немного воды.

Для приготовления блюда можно использовать другие виды мяса: свинину, говядину или морепродукты. Вместо капусты можно добавить стручковую фасоль, брокколи или огурец. По желанию можно добавить в лапшу щепотку красного молотого перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты