Классическая квашеная капуста

Sauerkraut – квашеная капуста.

Классическая квашеная капуста – это традиционное славянское блюдо, которое известно своей пикантной кислинкой и неповторимым вкусом. Она отлично сочетается с картофелем, мясом, грибами и другими продуктами. Ее простота приготовления не умаляет ее ценности, ведь эта закуска может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для классической квашеной капусты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Морковь – 1 средняя
  • Соль не йодированная – 2 столовые ложки
  • Вода питьевая – 300 мл
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут ( + 2 недели для квашения)

Приготовление классической квашеной капусты

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В емкость выложить капусту и морковь, посолить по вкусу.
  3. Залить капусту водой, плотно прижимая ее рукой, чтобы она пустила сок.
  4. Накрыть крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 недели.
  5. Ежедневно прокалывать капусту деревянной ложкой для выхода газов.

При квашении капусты важно использовать нейодированную соль, так как йод может повлиять на процесс ферментации. Также помните, что время квашения можно регулировать в зависимости от желаемой кислотности и консистенции. Чем дольше капуста будет квашиться, тем кислее она станет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: