Классическая Карбонара

Паста карбонара

Карбонара – это итальянское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Главные герои этой пасты – густой сливочный соус с щепоткой остроты перца и насыщенный вкус сыра пекорино romano. Карбонара не требует сложных ингредиентов и специальных навыков, а готовится очень быстро.

Ингредиенты для классической Карбонары

  • 300 г спагетти
  • 150 г гусиной или свиной грудинки
  • 2 желтка крупных яиц
  • 50 г сыра пекорино romano, натертого
  • 30 г сливочного масла
  • Черный перец свежемолотый
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление классической Карбонары

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Нарезать грудинку мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Оставить остывать.
  3. В миске взбить желтки с сыром пекорино romano, щепоткой черного перца и небольшим количеством отвара спагетти.
  4. Слить воду с пасты, оставить немного для соуса. Добавить в кастрюлю 20 г сливочного масла.
  5. Всыпать спагетти в кастрюлю и хорошо перемешать.
  6. Аккуратно добавить яичную смесь к спагетти, постоянно помешивая, чтобы соус получился гладким и кремовым.
  7. Добавить обжаренную грудинку, оставшееся сливочное масло и перемешать.
  8. Подавать горячим, посыпав измельченным черным перцем и дополнительным сыром пекорино romano.

Важно помнить, что яичный соус очень быстро схватывается. Поэтому нужно действовать быстро и аккуратно, чтобы он не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: