Карбонара – это итальянское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Главные герои этой пасты – густой сливочный соус с щепоткой остроты перца и насыщенный вкус сыра пекорино romano. Карбонара не требует сложных ингредиентов и специальных навыков, а готовится очень быстро.
Ингредиенты для классической Карбонары
- 300 г спагетти
- 150 г гусиной или свиной грудинки
- 2 желтка крупных яиц
- 50 г сыра пекорино romano, натертого
- 30 г сливочного масла
- Черный перец свежемолотый
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление классической Карбонары
- Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Нарезать грудинку мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Оставить остывать.
- В миске взбить желтки с сыром пекорино romano, щепоткой черного перца и небольшим количеством отвара спагетти.
- Слить воду с пасты, оставить немного для соуса. Добавить в кастрюлю 20 г сливочного масла.
- Всыпать спагетти в кастрюлю и хорошо перемешать.
- Аккуратно добавить яичную смесь к спагетти, постоянно помешивая, чтобы соус получился гладким и кремовым.
- Добавить обжаренную грудинку, оставшееся сливочное масло и перемешать.
- Подавать горячим, посыпав измельченным черным перцем и дополнительным сыром пекорино romano.
Важно помнить, что яичный соус очень быстро схватывается. Поэтому нужно действовать быстро и аккуратно, чтобы он не пригорел.