Классическая гречневая каша с репой

Гречка каша

Гречневая каша — основа многих сытных и полезных блюд. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, а ее нейтральный вкус позволяет использовать её в различных комбинациях. Классический вариант с репой – это сочетание простоты приготовления и вкусовой гармонии. Репа придает каше сладковатый оттенок, а гречка делает блюдо питательным и сытным.

Ингредиенты для классической гречневой каши с репой

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Репа — 2 средние
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление классической гречневой каши с репой

  1. Репу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить репу и морковь, тушить на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать гречневую крупу, хорошо перемешать с овощами.
  5. Залить крупу водой в соотношении 2:1 (то есть на 1 стакан крупы — 2 стакана воды), посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут.

Гречневую кашу с репой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени, сметаны или специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: