Классическая фунчоза в соевом соусе

Салат фунчоза

Классическая фунчоза в соевом соусе – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить дома. Эта хрустящая лапша с богатым ароматом соевого соуса станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 150 г куриного филе (можно заменить на свинину, говядину или овощи)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца (по вкусу)
  • зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 20-25 минут

Приготовление

  1. Фунчозу залить горячей водой и настоять 10-15 минут, пока она не разбухнет. Затем слить воду.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Добавить лук, чеснок и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить куриное филе к овощам и обжарить до готовности (5-7 минут).
  5. В сотейник добавить фунчозу, соевый соус, сахар и красный перец. Перемешать и тушить на среднем огне 2-3 минуты.

Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше красного перца или щепотку чили. Фунчозу можно подавать с различными соусами, например, имбирным или острым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: