Классическая фокачча

Итальянский хлеб Фокачча

Фокачча – это итальянская закуска, которая полюбилась всем благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Хрустящая корочка и мягкий, слегка подкислый мякиш делают ее идеальным дополнением к супу, пасте или просто в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для классической фокаччи

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Посыпки на ваш вкус (розмарин, соль, черный перец)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 30 минут для расстойки

Приготовление классической фокаччи

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-7 минут, пока не образуется пена.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте в муку дрожжевую смесь и добавьте оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
  3. Смажьте миску оливковым маслом, поместите туда тесто и накройте пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно за 30-40 минут.
  4. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и другими желаемыми приправами.
  6. Выпекайте фокаччу в разогретой до 200°C духовке примерно 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.

Фокачча – это очень универсальное блюдо. Вы можете добавить к нему различные ингредиенты: помидоры черри, оливки, сыр фета или даже ветчину. Главное – экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: