Клафути со сливами

Клафути со сливами от Юлии Высоцкой

Клафути со сливами – это традиционное польское блюдо, которое покорит вас своей неповторимой текстурой и вкусом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки из слив и тонкой карамели делает клафути настоящим десертным шедевром.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 300 г слив
  • 100 г сахара для карамелизации
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и сливочным маслом (натертым на терке). Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Остудить в холодильнике.
  2. Сливы промыть, высушить и разрезать пополам.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Сверху разложить сливы, немного присыпав сахаром.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
  6. Пока выпекается клафути, приготовить карамель. Для этого растопить сахар на медленном огне до получения золотистого цвета.
  7. Готовый клафути полить горячей карамелью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты