Клафути со сливами – это традиционное польское блюдо, которое покорит вас своей неповторимой текстурой и вкусом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки из слив и тонкой карамели делает клафути настоящим десертным шедевром.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 300 г слив
- 100 г сахара для карамелизации
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром и сливочным маслом (натертым на терке). Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Остудить в холодильнике.
- Сливы промыть, высушить и разрезать пополам.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху разложить сливы, немного присыпав сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
- Пока выпекается клафути, приготовить карамель. Для этого растопить сахар на медленном огне до получения золотистого цвета.
- Готовый клафути полить горячей карамелью.