Клафути с овощами и пражскими колбасками

Клафути с томатами черри и сыром

Клафути – это традиционное блюдо чешской кухни, представляющее собой запеканку из картофеля с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить клафути с овощами и пражскими колбасками – вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Пражские колбаски — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Пражские колбаски порезать кольцами.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут. Добавить колбаски и обжарить еще 3-4 минуты.
  5. В кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и поперчить. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Смазать форму сливочным маслом, выложить половину картофеля, сверху разложить овощную смесь с колбасками, закрыть оставшимся картофелем.
  7. Залить картофельную заготовку молочно-мучной смесью. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут, пока клафути не зарумянится и не станет мягким.

Для приготовления клафути можно использовать различные овощи: брокколи, кабачки, грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сыра к начинке. Клафути подают горячим, украшенным свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: