Клафути с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами

Клафути – это удивительное угощение, которое покорит вас своей нежностью и вкусом. Это пирожное из теста с кремовым сладким наполнением, в котором можно использовать различные фрукты, но мандарины придают ему особую свежесть и яркость.

Ингредиенты для Клафути с мандаринами

  • Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, щепотка соли,
  • Начинка: 300 г мандаринов, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Калорийность Порции Время приготовления
350 ккал/порция 6-8 порций 1 час

Приготовление Клафути с мандаринами

  1. Для теста соединить муку, сахар и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в сухую смесь. Перетереть руками до образования крошки.
  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Поместите его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать сок из половины мандаринов.
  4. В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной пены.
  5. Добавить мандаринные дольки в крем, аккуратно перемешать.
  6. Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его в форму для выпечки, сформировав бортики.
  7. Залить кремом с мандаринами.
  8. Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса клафути можно добавить немного тертого цитрусового zest в тесто или крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: