Клафути — это вкусный и ароматный десерт, который всегда радует своей нежностью. Вкусное сочетание малины и легкого теста создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
 - 100 г сахара
 - 50 г сливочного масла
 - 1 яйцо
 - 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 - 200 г свежей малины
 
| Калорийность | 350 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Растопить сливочное масло, остудить.
 - В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
 - Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
 - Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 3 мм. Вырезать круг из теста.
 - Поместить кружок теста в форму для выпечки, застелить дно формы пергаментной бумагой.
 - Выложить малину на тесто.
 - Духовку разогреть до 180°С.
 - Выпекать клафути 25-30 минут, или пока края не станут золотистого цвета.
 
Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого лимона. Также клафути хорошо сочетается с кремом из маскарпоне и свежими ягодами.
