Клафути с малиной

ПП клафути

Клафути — это вкусный и ароматный десерт, который всегда радует своей нежностью. Вкусное сочетание малины и легкого теста создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г свежей малины
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, остудить.
  2. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 3 мм. Вырезать круг из теста.
  5. Поместить кружок теста в форму для выпечки, застелить дно формы пергаментной бумагой.
  6. Выложить малину на тесто.
  7. Духовку разогреть до 180°С.
  8. Выпекать клафути 25-30 минут, или пока края не станут золотистого цвета.

Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого лимона. Также клафути хорошо сочетается с кремом из маскарпоне и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: