Клафути — это вкусный и ароматный десерт, который всегда радует своей нежностью. Вкусное сочетание малины и легкого теста создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г свежей малины
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Растопить сливочное масло, остудить.
- В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 3 мм. Вырезать круг из теста.
- Поместить кружок теста в форму для выпечки, застелить дно формы пергаментной бумагой.
- Выложить малину на тесто.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Выпекать клафути 25-30 минут, или пока края не станут золотистого цвета.
Для еще более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого лимона. Также клафути хорошо сочетается с кремом из маскарпоне и свежими ягодами.