Классический вариант клафuti — это блюдо из картофеля, но сегодня мы приготовим его с необычным и вкусным добавлением — свежими кабачками! Это простое в приготовлении и невероятно сытное блюдо порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 250 ккал |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачки помыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить картофель и кабачки к луку, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
- Снимите крышку с кастрюли, добавьте еще немного масла, если нужно, и продолжайте тушить еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и золотистыми.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к овощам небольшую щепотку красного перца.
Очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под «деликатным взбиванием» яиц? Как понять, когда достигнута нужная консистенция?