Клафути с кабачками

Клафути с кабачками от Юлии Высоцкой

Классический вариант клафuti — это блюдо из картофеля, но сегодня мы приготовим его с необычным и вкусным добавлением — свежими кабачками! Это простое в приготовлении и невероятно сытное блюдо порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 250 ккал
Порции: 4
Время приготовления: 40 минут
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачки помыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  4. Добавить картофель и кабачки к луку, посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут.
  5. Снимите крышку с кастрюли, добавьте еще немного масла, если нужно, и продолжайте тушить еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и золотистыми.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к овощам небольшую щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под «деликатным взбиванием» яиц? Как понять, когда достигнута нужная консистенция?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: