Клафути с брокколи и брюссельской капустой

Брокколи брюссельская капуста

Клафути – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое представляет собой запеканку из риса, овощей и сыра. В этом рецепте мы предложим вам приготовить клафути с брокколи и брюссельской капустой – это вкусный и питательный вариант этого блюда.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 головка брокколи
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 75 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брокколи и брюссельскую капусту нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, посолите и поперчите. Тушите около 5 минут.
  4. Влейте белый вино и дайте ему выпариться.
  5. Долейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Рис промойте в холодной воде. Добавьте его к овощам и варите еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
  7. Сыр натрите на терке. Переложите рис с овощами в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
  8. Посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Клафути можно подавать как горячим, так и теплым. Его можно дополнить свежим салатом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты