Клафути с болгарским перцем

Этот простой в приготовлении рецепт позволит вам удивить своих родных и гостей. Клафути с болгарским перцем — блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты

* 500 г картофеля * 1 болгарский перец (красного цвета) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * растительное масло для жарки * соль и перец по вкусу

Технические данные

Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, а чеснок измельчить. 2. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить картофель и обжаривать 5-7 минут, помешивая. 3. Добавить болгарский перец, соль, перец по вкусу. Обжарить еще 5-7 минут. 4. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности картофеля.

Болгарский перец придает блюду остроту и яркий цвет, а чеснок — неповторимый аромат. Клафути с болгарским перцем прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты