Клафути с апельсинами

Клафути с кабачками от Юлии Высоцкой

Клафути – это традиционное угощение, которое покоряет сердца своей неповторимой нежностью и ароматом. В этой вариации мы добавим яркость цитрусовых нот благодаря апельсинам. Сочетание хрустящей корочки и тающего во рту кремового наполнения создаст незабываемый вкус, который оценят все сладкоежки.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Апельсин (сок и цедра)
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. В миске смешать муку, сахар, ванилин.
  2. Добавить яйца и растопленное масло к мучной смеси, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Влить молоко и апельсиновый сок в тесто. Хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Сверху посыпать измельченной цедрой апельсина.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса кладую немного цедры лимона в тесто. Также можно украсить готовое блюдо взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: