Клафути – это традиционное угощение, которое покоряет сердца своей неповторимой нежностью и ароматом. В этой вариации мы добавим яркость цитрусовых нот благодаря апельсинам. Сочетание хрустящей корочки и тающего во рту кремового наполнения создаст незабываемый вкус, который оценят все сладкоежки.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Апельсин (сок и цедра)
- Ванилин – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Растопить сливочное масло. В миске смешать муку, сахар, ванилин.
- Добавить яйца и растопленное масло к мучной смеси, тщательно перемешать до однородной массы.
- Влить молоко и апельсиновый сок в тесто. Хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху посыпать измельченной цедрой апельсина.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса кладую немного цедры лимона в тесто. Также можно украсить готовое блюдо взбитыми сливками или свежими ягодами.