Клафути из молодой капусты, паприки и бекона

Клафути – это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой пирожки из теста с разнообразными начинками. В данном рецепте мы приготовим клафути из молодой капусты, паприки и бекона, что подарит вам неповторимый вкусовой опыт.

Ингредиенты для клафути из молодой капусты, паприки и бекона

  • Молодая капуста – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление клафути из молодой капусты, паприки и бекона

  1. Нарезать капусту тонкими полосками. Бекон нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку бекон и обжаривать, пока он не станет хрустящим.
  4. Добавить капусту к бекону и луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, до мягкости капусты.
  5. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавлять воду постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  7. Вырезать кружочки из теста диаметром около 10 см.
  8. На каждый кружок положить немного капустной начинки.
  9. Сформировать клафути, защипив края теста.
  10. Обжарить клафути в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копченой паприки или уксуса. Клафути можно подавать как горячим, так и теплым. Сочетание молодой капусты, бекона и паприки – это классика венгерской кухни, которая точно придется вам по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты