Клафути – это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой пирожки из теста с разнообразными начинками. В данном рецепте мы приготовим клафути из молодой капусты, паприки и бекона, что подарит вам неповторимый вкусовой опыт.
Ингредиенты для клафути из молодой капусты, паприки и бекона
- Молодая капуста – 500 г
- Бекон – 200 г
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление клафути из молодой капусты, паприки и бекона
- Нарезать капусту тонкими полосками. Бекон нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку бекон и обжаривать, пока он не станет хрустящим.
- Добавить капусту к бекону и луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, до мягкости капусты.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавлять воду постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Вырезать кружочки из теста диаметром около 10 см.
- На каждый кружок положить немного капустной начинки.
- Сформировать клафути, защипив края теста.
- Обжарить клафути в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копченой паприки или уксуса. Клафути можно подавать как горячим, так и теплым. Сочетание молодой капусты, бекона и паприки – это классика венгерской кухни, которая точно придется вам по вкусу.