Кизиловый кисель

Кизил кисель

Кизиловый кисель — это замечательное летнее блюдо, которое радует своей яркой окраской и приятным сладковато-кислым вкусом. Кизил – это дикорастущий кустарник с очень вкусными плодами, богатыми витаминами и антиоксидантами. Из кизила получается густой и ароматный кисель, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кизиловых ягод
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара (можно по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кизил тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить кизил и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Протереть кисель через сито или использовать блендер.
  5. Вернуть кисель в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить еще несколько минут до растворения сахара.

Для более густого киселя можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Подавать кисель тепло или холодно, украсив ломтиками лимона или мятой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: