Кижуч стейки в духовке

Кижуч стейки

Кижуч — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Рецепты с кижучем всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления стейков из кижуча в духовке, который можно приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г филе кижуча
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 лимон
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте противень оливковым маслом.
  3. Филе кижуча вымойте и обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Выложите стейки из кижуча на подготовленный противень.
  5. Сбрызните лимонным соком.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет плотной и начнет отслаиваться от кости.
  7. Готовые стейки из кижуча украсьте свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонной цедры или розмарина. Также, перед запеканием можно обжарить стейки на сковороде с двух сторон для придания хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: