Кижуч — вкусная и полезная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Рецепты с кижучем всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления стейков из кижуча в духовке, который можно приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г филе кижуча
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 лимон
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Филе кижуча вымойте и обсушите. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Выложите стейки из кижуча на подготовленный противень.
- Сбрызните лимонным соком.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не станет плотной и начнет отслаиваться от кости.
- Готовые стейки из кижуча украсьте свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонной цедры или розмарина. Также, перед запеканием можно обжарить стейки на сковороде с двух сторон для придания хрустящей корочки.