Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Жаркое из судака

Кижуч – это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кижуча с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы. Такое сочетание ингредиентов подарит вам невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе кижуча
  • 100 г киноа
  • 200 г белых грибов
  • 1 спелая хурма
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Лук-порей (1 стебель)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Грибы очистить, порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Лук-порей мелко порубить и добавить к грибам. Обжарить вместе 5 минут.
  4. Хурму очистить от кожуры и пюреть с помощью блендера.
  5. К хурмовому пюре добавить сливки и взбить до получения крема.
  6. Кижуча посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  7. Подать кижуч с жареным киноа, белыми грибами, луком-пореем и кремом из хурмы. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из хурмы щепотку мускатного ореха или корицы. Также, кижуч можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты