Кижуч – это удивительно нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кижуча с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы. Такое сочетание ингредиентов подарит вам невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе кижуча
- 100 г киноа
- 200 г белых грибов
- 1 спелая хурма
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Лук-порей (1 стебель)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Грибы очистить, порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук-порей мелко порубить и добавить к грибам. Обжарить вместе 5 минут.
- Хурму очистить от кожуры и пюреть с помощью блендера.
- К хурмовому пюре добавить сливки и взбить до получения крема.
- Кижуча посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подать кижуч с жареным киноа, белыми грибами, луком-пореем и кремом из хурмы. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем из хурмы щепотку мускатного ореха или корицы. Также, кижуч можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде.