Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Салат руккола черри авокадо

Кижуч – невероятно вкусная и полезная рыба, которая станет отличным дополнением к вашему весеннему рациону. Сегодня мы поделимся с вами рецептом кижуча с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой – ярким и аппетитным блюдом, которое подарит вам заряд витаминов и бодрости.

Ингредиенты для Кижуча с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

  • Кижуч (филе) – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Кижуча с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Кижуч посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавить картофель к кижучу и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Томаты нарезать кубиками, зелень – мелко порубить.
  5. Рукколу промыть и обсушить.
  6. Добавить томаты, зелень и рукколу к кижучу с картофелем. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, украсив долькой лимона.

В качестве альтернативы рукколе можно использовать шпинат или другие виды зелени по вкусу. Для более насыщенного вкуса кижуч можно мариновать в лимонном соке с добавлением специй перед обжаркой. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные вариации этого вкусного рецепта!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты