Кижуч – невероятно вкусная и полезная рыба, которая станет отличным дополнением к вашему весеннему рациону. Сегодня мы поделимся с вами рецептом кижуча с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой – ярким и аппетитным блюдом, которое подарит вам заряд витаминов и бодрости.
Ингредиенты для Кижуча с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой
- Кижуч (филе) – 500 г
- Картофель – 400 г
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 50 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Кижуча с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Кижуч посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить картофель к кижучу и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Томаты нарезать кубиками, зелень – мелко порубить.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Добавить томаты, зелень и рукколу к кижучу с картофелем. Тушить еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив долькой лимона.
В качестве альтернативы рукколе можно использовать шпинат или другие виды зелени по вкусу. Для более насыщенного вкуса кижуч можно мариновать в лимонном соке с добавлением специй перед обжаркой. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные вариации этого вкусного рецепта!