Киви и бананы в шоколаде

Бананы и киви в шоколаде

Это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство станет любимым у всей семьи. Киви и бананы в шоколаде — это идеальная закуска для сладкоежек, которую можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Киви 4 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Темный шоколад 150 г
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Киви и бананы очистить от кожуры.
  2. Нарезать фрукты кружочками или кубиками.
  3. Темный шоколад разломать на кусочки и растопить в водяной бане. Добавить щепотку соли.
  4. Окунуть каждый кусочек фрукта в растопленный шоколад, равномерно обмазывая его.
  5. Разложить покрытые шоколадом фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Для более кремовой текстуры можно добавить в растопленный шоколад немного сливок. Также можно использовать белый или молочный шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты