Китайское фондю — это увлекательный и сытный способ отведать любимые китайские вкусы. Горячий кипящий соус, в который опускаются разнообразные ингредиенты, гарантирует непередаваемый опыт кулинарного путешествия по Азии.
Ингредиенты
- 1 кг мясного ассорти (говядина, свинина, курица)
- 300 г морепродуктов
- 250 г свежих овощей (помидоры, лук, перец, грибы)
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать мясо, морепродукты и овощи кубиками.
- В кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и перец. Довести до кипения на среднем огне.
- В отдельной сковороде обжарить овощи с помощью оливкового масла до мягкости.
- Добавить мясо и морепродукты в кипящий соус и варить до готовности.
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Выложить все ингредиенты в глубокий противень или кастрюлю для фондю.
Важно использовать свежие продукты для наилучшего вкуса. Экспериментируйте с различными видами мяса, морепродуктов и овощей, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. Подавайте китайское фондю с ароматным рисом или пиццей.