Китайское фондю

Мясное «бургундское» фондю

Китайское фондю — это увлекательный и сытный способ отведать любимые китайские вкусы. Горячий кипящий соус, в который опускаются разнообразные ингредиенты, гарантирует непередаваемый опыт кулинарного путешествия по Азии.

Ингредиенты

  • 1 кг мясного ассорти (говядина, свинина, курица)
  • 300 г морепродуктов
  • 250 г свежих овощей (помидоры, лук, перец, грибы)
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо, морепродукты и овощи кубиками.
  2. В кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи с помощью оливкового масла до мягкости.
  4. Добавить мясо и морепродукты в кипящий соус и варить до готовности.
  5. Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  6. Выложить все ингредиенты в глубокий противень или кастрюлю для фондю.

Важно использовать свежие продукты для наилучшего вкуса. Экспериментируйте с различными видами мяса, морепродуктов и овощей, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. Подавайте китайское фондю с ароматным рисом или пиццей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты