Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

Китайские пельмени цзяоцзы

Эти вкусные китайские пельмени на пару, наполненные сочной начинкой и спрятанным арахисом, станут настоящим украшением вашего стола. Нежные тестовые шарики буквально тают во рту, а арахис придает им приятной ореховой нотки.

Ингредиенты для китайских пельменей на пару со спрятанным арахисом

  • Мука – 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Арахис, обжаренный и измельчённый – 50 гр.
  • Говядина или свинина (измельченная) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — кусочек (5 г)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление китайских пельменей на пару со спрятанным арахисом

  1. Для теста смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто и оставить под крышкой на 30 минут.
  2. Лук и имбирь мелко порубить. Говядину (или свинину) измельчить.
  3. Обжарить лук и имбирь в растопленном растительном масле до мягкости. Добавить говядину (свинину) и обжаривать до готовности.
  4. В миску с мясом добавить арахис, соевый соус и перемешать.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки.
  6. Выложить по центру каждой лепешки начинку. Сформировать пельмени, защипнув края теста.
  7. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В ней должна быть пара для приготовления пельменей.
  8. Установить над кастрюлей steamer (мантоварку) или просто ситечко, выстеленное пергаментом.
  9. Выложить пельмени в steamer и готовить на пару 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного красного перца или чеснока. Арахис можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецким орехом. Пельмени можно подавать с различными соусами: кинзой, соевым соусом, уксусом или сладким чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты