Китайская яичница с помидорами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей легкостью и ярким вкусом. Свежие помидоры сочетаются с мягкой яичницей, а приправленные специями создают удивительную симфонию вкусов.
Ингредиенты для китайской яичницы с помидорами
- 3 средних помидора
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (кинза или укроп) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление китайской яичницы с помидорами
- Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку помидоры, посолите, поперчите и готовьте до мягкости 5-7 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.
- Влейте яичную смесь в сковороду с помидорами. Равномерно распределите по всей поверхности.
- Снимите сковороду с огня, пока яичница не застынет до состояния полуготовности.
- Подавайте китайскую яичницу с помидорами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного соевого соуса или паприки. Также хорошо сочетаются с этим блюдом жареный рис или макароны.